新しい畳! ありがとうございました

5月31日(月)
 栃木中央小学校絵文字:学校の2階オープンスペース絵文字:笑顔には10畳絵文字:重要の畳コーナー絵文字:キラキラがあります。子どもたちが読書絵文字:ノートやお絵描き絵文字:鉛筆をして過ごしたり、クラブ活動で使用したり、畳コーナーを活用しています。
 このたび、皆川で畳店をされている渡邊さんが、児童のためにと、畳を張り替えてくださることになり、今朝、新しくなった畳絵文字:キラキラを搬入してくださいました。

畳のへりの模様が、子どもたちに人気の『鬼滅の刃』の柄になっています。「うわ~、『きめつ絵文字:重要』だ~。」子どもたちも大喜び絵文字:笑顔
 2年生が代表して、渡邊さんにお礼の言葉を絵文字:お知らせ述べました。「ありがとうございました。」各クラス代表児童絵文字:星が、お礼の手紙絵文字:鉛筆もお渡ししました。下野新聞社の取材もあり、2年生がインタビューに答えていました。

素敵な畳、大切に使わせていただきます。ありがとうございました。