なかよし班 よろしくお願いします。

栃木中央小学校絵文字:学校では、1年生から6年生の縦割り班絵文字:星を作って、清掃絵文字:冷や汗やなかよしタイム絵文字:笑顔の時間に、異学年交流絵文字:キラキラで活動しています。
 今日のロング昼休み絵文字:晴れには『なかよし班 絵文字:笑顔顔合わせ』を行いました。班ごとの話合い会場に集合したら、、、(1年生も迷子にならずに絵文字:良くできました OK集まることができました。)

6年生から自己紹介絵文字:お知らせをして、聞きながら『なかよし班絵文字:キラキラカード』にメンバーの名前を記入絵文字:鉛筆しました。1年生のカードは6年生が書いて絵文字:鉛筆あげたり、お手伝い絵文字:良くできました OKをしてあげたりしていました。班のめあて絵文字:星や「なかよしタイム絵文字:笑顔」にやりたい遊び絵文字:キラキラについて話し合いました。

どの班も、高学年の児童がリーダーシップを発揮して、なかよく助け合って話し合うことができました。
 明日からは、この新しい『なかよし班絵文字:キラキラ』での清掃絵文字:冷や汗が始まります。班のみんなで協力してがんばりましょう絵文字:重要