晴れた日の昼休み みんな元気に!

16日(月)には『雨の日雨』にも工夫して、なかよく昼休みを過ごしている様子をお知らせしましたが、今日は『晴れ晴れ』、水曜日なので『ロングキラキラ昼休み笑う』、そして午前中に『学力テスト鉛筆』でがんばった汗・焦る後、ということもあって、たくさんの児童笑う・先生方会議・研修が校庭に出て遊んで急ぎいました。

体育急ぎの授業で、なわとび星に取り組んでいることもあって、短縄の技キラキラに挑戦したり、クラスで長縄笑うをたのしんだりする姿が多かったです。他にも、鬼ごっこ汗・焦る、ケイドロ急ぎ、ドッジボール笑う、フラフープまる、先生と一緒に鉄棒!の練習をしている姿、先生に縄をまわしてもらって跳んでいる急ぎ姿もありました。もちろん、すべり台急ぎやジャングルジム星、ブランコ笑うも人気です。

晴れた日晴れの昼休み、みんな元気にピース過ごしていました。