避難引渡訓練 お世話になりました

今日の6時間目は、大地震の後に保護者への引き渡しを想定した『避難急ぎ・引き渡しキラキラ訓練』を行いました。計画では、校庭での引き渡しでしたが、雨天雨のため、各教室での引き渡しに変更し、メール配信携帯端末で、「地震の発生と安全な下校のためのお迎え」を依頼しました。昇降口・吾一広場では検温!を、各階フロアでは手指の消毒汗・焦るをお願いし、ご協力いただきました。

2階1年教室前、     2階2年教室前、     3階3年教室前

3階4年教室前、     4階5年教室前、     4階6年教室前

雨の中、避難・引渡訓練!にご協力いただき、ありがとうございました。いざという時に、子どもたちの命ハートを守り、安心して下校にっこりできるよう、各種想定での避難訓練急ぎを行っていきます。