6年生 プールをきれいに!

5月25日(火)
 今日は気持ちのよい青空が広がって絵文字:晴れ絶好の『プール清掃絵文字:キラキラ』日和絵文字:重要6年生がプールを掃除絵文字:冷や汗してくれます。1時間目は6の1のみなさんが、2時間目は6の2、3時間目は6の3と、学級ごとに清掃絵文字:冷や汗を担当しました。
 はじめは緑色だったプールの底も、みんなでごしごし絵文字:急ぎブラシやたわしでこすっていくときれいな水色になってきました。みんなが使う水道回りも入念にお掃除します。

プールサイドもみんなでごしごし絵文字:急ぎ、溝の汚れも取りました。頑固な汚れは外山先生が高圧洗浄機できれいにしてくれています。

プール本体も、プールサイドも、6年生の活躍絵文字:重要でとてもきれい絵文字:キラキラになりました。

6年生絵文字:星のみなさん、ご苦労様でした。どうもありがとう。6年生がきれいにお掃除絵文字:急ぎしてくれたプール絵文字:冷や汗での水泳学習、楽しみ絵文字:笑顔ですね。