みんなにこにこ ロング昼休み!

みんなが楽しみ笑うにしている、毎週水曜日の『ロング笑う昼休みキラキラ』。たくさんの児童が校庭に出て遊んで急ぎいます。すべり台・ブランコ・ジャングルジムの遊具も大人気。「せんせ~い。すべり台の上に登って来て!」「3歳から12歳って書いてあるから、40歳は心配・うーん無理で~す。ざんね~ん。」のぼり棒や一輪車・フラフープで遊んでいる児童もいます。

「クラス遊びキラキラ」でドッジボールにっこりや鬼ごっこ急ぎを行っている学級もありました。永盛先生、逃げ足急ぎ早いです。

教頭先生と一緒に、校庭の砂ならしをしてくれている児童もいました。

水曜日のロング昼休みキラキラは、たっぷりと楽しく笑う遊ぶキラキラことができました。