令和5年度 新任式・始業式 よろしくお願いします!

4月10日(月)

今日は、令和5年度キラキラの初日。青空晴れが広がり気持ちのよい朝笑うになりました。朝の健康観察後、体育館で『新任式星・第1学期始業式キラキラ』を行いました。

『新任式星』では、着任された16名!の先生方会議・研修に自己紹介お知らせをしていただきました。児童も、わくわく、笑顔笑うです。6年生の代表児童キラキラが「お迎えのことば」の作文鉛筆を発表しました。

続けて『第1学期始業式キラキラ』では、校長先生の話に続き、担任発表を行いました。集中して了解、しっかりと花丸お話を聴くことができましたね。先生方全員!がステージ前に並び、お一人ずつ紹介しました。「よろしくお願いします。」と元気に笑うあいさつしました。

続けて、4年生星と6年生星の代表児童キラキラが「1学期にがんばりたいこと笑う」の作文鉛筆発表をしてくれました。4年生ではじまるクラブ活動急ぎやあいさつ運動お知らせのこと、最上級生キラキラとしての心構えや笑顔いっぱい笑うの学校づくりなど、がんばりたいことを発表ピースしてくれました。

最後に、栃木中央小学校学校の校歌音楽を元気いっぱいに笑う歌いました。

そして、学級活動では、日惜ホールから各学年の教科書本を運びました。自分の名前を記入鉛筆しておいてくださいね。

令和5年度!のスタートです。みんなでよい1年キラキラにしていきましょう。