夏休みの図書室③ 「妖怪パンデザインカード」集まってきています

今日は、個人面談星最終日!。暑い中、大変お世話になります。午前中には、下都賀地区の小学校学校で教科ごとの研修会会議・研修も実施されているので、出張ビジネスの先生も多いです。

今日も図書室本が開館了解していて、たくさんの児童笑うが来室していました。まずは入り口で、名簿にチェック鉛筆、受付です。きちんと並んで花丸、カウンターに本を並べて出しながら了解「返します。」「借ります。〇年〇組〇番の〇〇です。」とはっきり言いますピース

おやおや虫眼鏡、ビンゴを達成ピースするともらえる「妖怪パンキラキラデザイン鉛筆カードキラキラ」を書いて提出している児童笑うもいました。どんな『妖怪パン笑う』を考えてひらめきくれたかな?!

推薦図書本コーナーキラキラの本を借りた人は、『推薦図書カード星』にもスタンプ!を押してもらいましょうね。「今日はどの本本にしようかな~にっこり。」「ずいぶんたくさん、スタンプ!がたまりましたね花丸。」

「推薦図書本カードキラキラ」は学年ごとに色違いキラキラ。1年:紫、2年:黄色、3年:みどり、4年:オレンジ、5年:ピンク、6年:水色、です。借りた冊数によって、達成するピースと『初級』・『中級』・『上級』・『名人』・『達人』・『大達人』のシール星がもらえます。夏休み中の1回の貸し出し3冊!のうち「推薦図書本」を1冊了解借りることができます。

夏休み晴れ中の図書室、今日もにぎわって笑ういます。「妖怪パンキラキラのアイディアひらめき」も待ってま~す。