なかよし班 顔合わせ

水曜日のロング昼休みを活用して、今日は『なかよし班笑う顔合わせキラキラ』を行いました。昼休みに、おなじみの「ねこバス音楽」の音楽が流れたら、集合場所に移動しましょう。今日が初めての1年生星は、頼りになる高学年星が、教室までお迎えに行きました。お兄さん・お姉さんと一緒に、しゅぱ~つ!

集合場所では、担当の先生のお話を聞いた後、さっそく今日の活動を行いました。まずは自己紹介お知らせ、そして、班のめあてキラキラを決めました。

続けて、なかよし班遊びキラキラの時間に行う遊び笑うの内容も話し合いました。「バナナおに急ぎがいいな。」「バナナおに???」いろいろな遊びのアイディアひらめきが出ていました。

6年生のお兄さん・お姉さんたちが、話合いお知らせを上手に花丸進めたり、1年生のなかよし班カードの記入鉛筆をお手伝いしたり了解していました。

次回の『なかよし班笑う遊び急ぎ』の日が楽しみですね。このなかよし班笑うでのお掃除汗・焦るも、明日からスタートします。迷子にならないように集合してください。(1年生はお迎えに行くので、安心して待っていてね。)