図書室運動会!!も始まりました!

5月10日(火)

校庭で各学年の運動会練習急ぎも始まりましたが、栃木中央小学校学校の図書室本でも『図書室本運動会キラキラ』が始まり、大いに盛り上がって笑ういます。

今年の種目は『パン食いキラキラ競走急ぎ』で、図書室で本を借りると、カウンターで「妖怪パン笑う」シールがもらえます。今週始まったばかりですが、すでにたくさんの「妖怪パン笑う」シールが、廊下のクラス色別集計表に貼ってありました。

赤組も白組も青組も、大接戦急ぎです。ゆかいな「妖怪パン笑う」は種類も豊富。「いやあ~んぱんキラキラ」や「あっかんベーグルキラキラ」、「びっくり~ムパン」もありました。どんな「妖怪パン笑う」シールがもらえるかな。

みんなも『図書室本運動会急ぎ』へGO!、どんどん図書室へ行って本を借りてみよう。