夏休み 「にほんごきょうしつ」学習会

栃木中央小学校学校の日本語教室鉛筆では、今年も、夏休み晴れ期間中に6回!の『にほんご鉛筆きょうしつ会議・研修』を行っています。「日本語教室」で通級指導キラキラを受けている児童を対象に、日本語初期指導会議・研修を行ったり、作文や図画工作などの夏休みの課題鉛筆の募集要項を説明お知らせして一緒に取り組んだりしています。

午前中は1~3年生、午後は4~6年生の学習時間です。今日は2日目。午前中は4名の児童が、集中して花丸課題鉛筆に取り組んでいました。

みなさん、すばらしい集中力了解。担当の大澤先生に丸花丸をたくさんもらっていました。来週も2回!予定されています。この調子で、どんどん笑う課題を進めましょう。