第3学期始業式 オンライン実施

1月10日(火)

子どもたちの笑う元気な声が、学校学校に戻ってきました。2学期の終業式同様、3学期始業式キラキラも感染対策をとって、日惜ホール星から各教室の大型テレビ情報処理・パソコンへ、teamsグループによるオンライン形式了解で実施しました。始めに、1・3年生の代表児童笑うが、3学期にがんばりたいことの作文鉛筆を発表お知らせしてくれました。

校長先生の話では、うさぎ年らしく飛躍の1年!となるよう、『よりよい自分キラキラ』になれるよう、めあて星をたててがんばってほしいこと、中学校への進学学校や一つ上の学年への進級キラキラに向けての準備!をする3学期にしてほしいことの話がありました。最後に、みんなで校歌音楽も歌いました。

3学期キラキラは52日!(6年生は卒業キラキラまで48日!)と短い学期ですが、みんなでなかよく笑う元気にピース過ごしていきましょう。