1年生 ドレミをからだであらわそう!

2時間目、1の2のみなさんは「第2絵文字:音楽音楽室」にいました。音楽絵文字:音楽の授業です。今日のめあて絵文字:星は「ドレミをおぼえて、からだであらわそう」です。みんなで楽しく『ドレミの歌絵文字:音楽』を歌ったら、「ド」・「ㇾ」・「ミ」の一音ずつポーズを覚えます。みんなわくわく絵文字:笑顔、のりのりです。

先生と一緒にやってみよう!みなさん、とっても上手絵文字:良くできました OKです。楽しく絵文字:笑顔リズムにのって体を動かして絵文字:良くできました OKいます。

ちょっと難しい「足踏み絵文字:急ぎしながら、リズム絵文字:音楽に合わせて手を動かす」にも挑戦絵文字:キラキラしました。みんなニコニコ絵文字:笑顔笑顔で、ドレミを覚えて絵文字:良くできました OK体で表現する絵文字:良くできました OKことができました。