第2学期始業式 元気な顔がそろいました

今日から9月!、第2学期キラキラのスタートです。始業式星は体育館で、朝一番に実施しました。第1学期の終業式の態度も立派花丸でしたが、今日の第2学期始業式キラキラも、静かに5分前に集合でき花丸、姿勢よく式に臨む了解ことができていてとても立派笑うでした。

2学期キラキラにがんばりたいことの作文鉛筆は、2年生星と5年生星の代表児童にっこりが発表してくれました。

校長先生の話に続いて、産休に入った神子谷先生のかわりに8月1日に栃木中央小学校学校に着任した福谷先生キラキラの紹介を行いました。福谷先生は、おととしの4~9月にも本校学校に勤務してくださっていた先生会議・研修です。元気よく「よろしくお願いします笑う。」のあいさつをしました。

しっかりとお話を聴くことができましたね。

2学期は一番長い!学期です。各学年の校外学習遠足や修学旅行バス・宿泊学習キラキラ、持久走大会汗・焦るなどの行事もたくさんあります。めあて星をたてて、思い出に残る学校生活学校にしたいですね。