ぴかぴかの1年生 入学式!

今日は入学式絵文字:キラキラ。気持ちのよい青空絵文字:晴れが広がる中、81名のぴかぴか絵文字:キラキラの1年生絵文字:笑顔が栃木中央小学校絵文字:学校に登校してきました。昇降口前の『祝絵文字:重要入学式絵文字:星』の看板で写真を撮ったり、張り出されたクラス名簿で組みを確認絵文字:虫眼鏡したりしてから、吾一広場で受付を行いました。

教室ではみんなとてもおりこう絵文字:良くできました OK、担任の先生のお話をしっかりと聞いています。名前を呼ばれたら返事をする練習でも、とても元気絵文字:笑顔しっかりと返事ができました。

準備ができたら、お家の方々が見守る拍手の中、体育館に入場です。6年生のお兄さん・お姉さんが入場や退場のお手伝い絵文字:キラキラもしてくれました。担任の先生に名前を絵文字:お知らせ呼ばれたら、元気よく「はい。」と返事して絵文字:良くできました OK、手を挙げて絵文字:良くできました OK起立することができました。

6年生代表児童絵文字:星が『歓迎の言葉絵文字:キラキラ』の作文絵文字:鉛筆を発表絵文字:お知らせして、栃木中央小学校絵文字:学校の楽しいところを紹介してくれました。保護者のみなさんには、PTA入会式、お迎え当番決めもしていただきました。

1年生のみなさん、栃木中央小学校絵文字:学校はとても楽しい絵文字:笑顔学校です。来週から、交通絵文字:車に気を付けて、元気絵文字:星に登校してきてください。