まん延防止等重点措置適用 学年清掃へ

1月27日(木)

今日から栃木県も「まん延防止等重点措置!」の追加適用となることを受け、これまで縦割りのなかよし班笑うで行っていた清掃汗・焦るを、異学年・学級の児童が交わることのない「学年清掃汗・焦る」に変更しました。各教室と少人数教室・オープンスペースは、その学年・学級の児童が清掃汗・焦るします。

昨年9月にも「学年清掃汗・焦る」を行っていたので、今日の清掃もスムーズに行う花丸ことができました。

1年生は校庭の石拾い了解も担当しています。2年生は図工室美術・図工と特別棟2階廊下も担当し、3年生は東階段急ぎを清掃してくれます。

4年生は西階段と日惜ホール星も担当し、5年生は中央階段から昇降口急ぎと音楽室音楽・理科室理科・実験・特別棟3階廊下急ぎを清掃してくれました。

そして6年生キラキラは、職員室、校長室、会議室、体育館、低学年のトイレなど、たくさんの場所を担当し、協力して了解手際よく花丸清掃急ぎをしてくれました。

清掃終了後には手洗い汗・焦ると消毒キラキラの時間を確保して、しっかりと手指の消毒を行っています。学校生活全体においても、しっかりと感染対策!を行っていきます。

毎朝の『体調チェック虫眼鏡』の入力についても、引き続きよろしくお願いします。