体育委員会大活躍 体力テストの練習会③

5月30日(月)

先週から始まった、体育委員会児童星による『体力テスト急ぎの練習会キラキラ』。今日は、業間休みに3年生、昼休みに4年生を対象に、体育館で「立ち幅跳び」・「上体起こし」・「握力」のワンポイントレッスンキラキラを行いました。 業間休みには、たくさんの3年生が『練習会キラキラ』にやって来ました。体育委員の説明お知らせを聞いたら、さっそく各種目の体験コーナー に行って、練習してみましょう。

体育委員会のお兄さん・お姉さんたちが時間を図ったり、記録鉛筆をとったりしてくれます。

どのコーナーでも、たくさんの3年生が一生懸命に花丸、種目に挑戦ピースしていました。

明日からいよいよ『体力テストキラキラ』が始まります。けがをしないように気をつけて、全力でにっこり取り組んで急ぎください。