令和4年度新任式・始業式 よろしくお願いします!

今日は『新任式キラキラ・始業式キラキラ』、児童の元気な声笑うが学校に戻ってきました。

『新任式キラキラ』では、栃木中央小学校学校に着任された、5名の新しい先生を紹介お知らせし、6年生代表児童星が「お迎えのことば」の作文を発表しました。

続く『第1学期始業式キラキラ』では、校長の話の後、担任発表お知らせを行いました。全校児童と全職員が向かい合い、「よろしくお願いします。」のあいさつをしました。

1学期は、4年生と6年生の代表児童星が「1学期にがんばりたいこと」の作文鉛筆を発表してくれました。

始業式終了後には、学年ごとに会場を決めて、体育館や学年のオープンスペースで「転入生キラキラの紹介お知らせ」を行いました。今年度は、2~6すべての学年!に、合計11名!の転入がありました。栃木中央小学校は、みんななかよしにっこり、とても楽しい学校学校です。「よろしくおねがいします。」

そして新しい教科書本をいただきます。日惜ホールからみんなで協力して急ぎ運びましょう。

新しい教室、新しい靴箱、新しい教科書、新しいお友だち、、、令和4年度もみんなで協力して、がんばりましょう。笑う