図書室 模様替え

栃木中央小学校絵文字:学校の図書室は、連日たくさんの児童絵文字:笑顔が利用しています。読書絵文字:ノートできるスペースが狭いので、今年度は、隣のパソコン室絵文字:パソコンも利用できるようにしていました。利用者も多いことから、図書室絵文字:ノートとパソコン室絵文字:パソコンの間のガラスの扉をすべて格納絵文字:重要して、読書利用しやすく模様替え絵文字:キラキラをしました。図書室側どこからでも入りやすくなり、たくさんの児童が(きちんと絵文字:良くできました OK上履きをそろえてパソコン室に入り絵文字:良くできました OK)読書しています。

貸出カウンターでは、図書委員会児童が次々と並ぶ児童の学期末返却を、手際よく絵文字:良くできました OK行っていました。

図書室の奥の方では、6年生児童が、『山本有三絵文字:キラキラ週間』期間中に各階に展示絵文字:星されていた本を、本棚に戻す仕事絵文字:急ぎをしてくれていました。「みんなのために」のボランティア絵文字:キラキラとしての行動、どうもありがとう。