図書室運動会!!も始まりました!

5月11日(木)

校庭では、運動会キラキラの練習汗・焦るが始まっていますが、図書室本でも今日から!『図書室運動会キラキラ』が始まりました笑う。内容は、今年も運動会と同様、クラスごとの色(赤・白・青)の3色対抗急ぎの「妖怪パン驚く・ビックリくい競争急ぎ」です。1時間目、図書室に来たのは3年生星。本を借りたら、自分のクラスの色の「妖怪パン」シールを1枚もらいましょう。

図書室廊下の「色別パンくい競争キラキラ」のシートに、シール了解を貼っていきます。「ショックパン!」「ハブサンド?!」「メロメロンパン驚く・ビックリ」いろいろな妖怪パンピースがありますね。

運動会の練習急ぎも盛り上がっていますが、『図書室本運動会キラキラ』図書室運動会キラキラの勝負のゆくえからも、目が離せません。みなさん、図書袋を持って、図書室に本を借りに行きましょう笑う