雨の日の図書室は『満員御礼』

11月7日(火)

栃木中央小学校の児童笑うは、校内読書旬間キラキラが終わっても、よく本を読んでいます花丸

今日は朝から雨雨、休み時間も外遊び急ぎができませんバツでした。そんな日の図書室は『満員御礼キラキラ』。たくさんの児童が図書室に本本を借りに来ています。貸し出しの順番を待つ列!は、図書室内をぐるぐるっと回って、、、

最後尾は、ここで~す!。2カ所ピースのカウンターでは村野先生にっこりと図書委員会6年当番児童星が、せっせと貸し出しカードと本のバーコードを読み取って了解くれています。並んで待っている児童もおりこう花丸、カードと本のバーコードをすぐに読み取れるようにそろえて持っています。静かににっこり1列に並んで了解、貸し出しが終わった本は図書袋キラキラに入れて持ち帰ります花丸。『推薦図書カード鉛筆』に、スタンプ笑うがこんなにたくさんたまっている人ピースもいます。

休み時間中ず~っと、100人以上?!と思われる貸し出しの列が途切れず驚く・ビックリに、ぴっ、ぴっ、とバーコードの読み取り音情報処理・パソコンが響いていました。雨の日雨も、上手に休み時間を過ごしているピース子どもたち笑うです。

※ 昼休みには雨も上がって曇り、元気に外遊びをする児童笑うが多かったです。