3年生 『なわとび大会』を行いました

2月27日(火)

3年生星のみなさんは、2時間目ピースに校庭に集合、『なわとび急ぎ大会キラキラ』を行いました。今日は短縄で「技能とび笑う」を行います。3年生大会キラキラは、自分の選んだ種目急ぎにエントリーして、自己ベスト星記録鉛筆を目指します。準備運動汗・焦るで体を温めたら、1種目目!は「前あやとびキラキラ」です。

2人ペアピースになって、友達グループの跳ぶ回数を数えます。記録鉛筆は担任の先生にお知らせ伝えましょう。「前あやとび星」の最高記録キラキラは、115回!でした。続けて、「後ろあやとび星」・「二重とび星」も行いました。「がんばれ~お知らせ。」まわりから応援の声笑うが響きました。

「後ろあやとび星」は83回!、「二重とび笑う」は126回!の記録キラキラが出ました。すばらしいですね花丸。後半は、学級グループごとに長なわとびキラキラの練習も行いました。

青空晴れのもと、気持ちのよい笑う『なわとび急ぎ大会キラキラ』になりました。みなさんよくがんばりましたね花丸