下校ボランティアのみなさんと

栃木中央小学校絵文字:学校の学区はとても広く、毎日の登下校絵文字:出張ではたくさんの見守りボランティア絵文字:キラキラのみなさんにお世話になっています。
 今日は、今年度初めて1年生が一斉下校絵文字:重要に合流することに合わせて『下校見守りボランティア絵文字:キラキラ』のみなさんとの打ち合わせ会を実施しました。お一人ずつ自己紹介絵文字:お知らせをしていただき、担当から今後の流れを説明絵文字:会議したり、ベストや帽子・腕章等の配付をしたりしました。

校庭に児童が整列したところで、全校生にボランティアのみなさんを紹介し、元気よくあいさつをしました。「よろしくお願いします。」

下校見守りボランティア絵文字:キラキラのみなさん、児童の安全な登下校のために、どうぞよろしくお願いいたします。