2年生 図書室の本の貸出スタート

4月19日(月)
 今週から図書室の本絵文字:ノートの貸し出し絵文字:星が始まりました。初日の今日、1時間目にはさっそく、2年1組のみなさんが図書室にやってきました。まず、村野先生に「よろしくおねがいします。」元気に絵文字:笑顔ごあいさつ。村野先生から図書室での決まり絵文字:重要をお話していただきました。順番に手の消毒をすませたら、、、

「どの本絵文字:ノートを借りようかな~。」本棚をいろいろ見て絵文字:虫眼鏡回りましょう。借りる本が決まったら、カウンターに出します。「お願いします。」一人ずつ順番に、担任の先生や村野先生にバーコードを読み取ってもらいます。借りた本は図書袋絵文字:星に入れて持ち運びます。

すてきな本絵文字:キラキラとの出会いが待っています。ぜひ、図書室でいろいろな本を手に取ってみて、たくさん借りてみてください。