新入生保護者説明会 お世話になりました

今日は、来年本校学校に入学キラキラ予定の保護者を対象とした『新入生笑う保護者説明会お知らせ』を体育館で行いました。学校長あいさつの後、入学心得、保健指導、学校集金、などについて各担当から説明をしました。学用品鉛筆の準備については、パワーポイント星や写真資料情報処理・パソコンで説明し、会場に実物ピースも展示しました。

説明会お知らせ閉会後には、栃木市家庭教育オピニオンリーダー会カルパキラキラのみなさんによる『ハッピーにっこり子育て講座鉛筆』を行いました。

その後、PTA会長をはじめ役員のみなさんの進行で『PTA役員キラキラ選出!』を行いました。みなさんのご協力で、スムーズに了解選出できました。最後に、教材購入も行いました。

4月のみなさんの入学キラキラを楽しみにしています。『新入生キラキラ保護者説明会お知らせ』へのご協力、ありがとうございました。