わくわく図書室 『妖怪パン総選挙』実施中

2月19日(月)

栃木中央小学校学校の図書室キラキラは、児童が読書活動笑うに親しめるよう、年間を通して様々な企画キラキラを行っています。3月は「蔵書点検虫眼鏡」となってしまうため、図書の本の貸し出し本は2月いっぱい!ですが、今日から22日(木)までの4日間、恒例の『妖怪パン驚く・ビックリ総選挙キラキラ』を実施します。

この『妖怪パンキラキラ』は、去年の夏休み開館日晴れに本を借りに来た児童が、デザイン美術・図工を考えてくれたものです。来年度の『図書室本運動会キラキラ:妖怪パンくい競走急ぎ』に採用する『パンピース』を選ぶ総選挙了解です。図書室貸し出しカウンター星にはの鬼がお出迎え、たくさんの児童グループが本を借りに来ました。学年カラーの丸シールまるを一つもらって、、、

図書室廊下の妖怪パン投票用紙了解にシールを貼ります。「どの『ようかいパンキラキラ』にしようかな~笑う。」みなさんじっくりと見て虫眼鏡、選んでいます。

「じゃパ~ンキラキラ」・「ごクロうワッサン急ぎ」・「そんなばなな驚く・ビックリパン」・「ショック!パン」・「はいチーズピースパン」楽しいネーミングの『妖怪パン』がずらりと並んでいます花丸

投票用シールキラキラは、期間中本本を借りると毎回もらえる了解ので、気になったパン!があったら、毎日本を借りに来てください笑う。力作美術・図工『妖怪パンピース』、ぜひ見に来て、投票してくださいね。