陸上部・音楽部 雨ニモマケズ

5月9日(月)

5月から本格的にスタート!した放課後の部活動キラキラ、今日は雨模様雨の放課後でしたが、練習会場を工夫ひらめきしてがんばる児童にっこりの姿がありました。

音楽部音楽のみなさんは、第1音楽室で換気をしながら間隔をとって、声出しお知らせをしていました。

「あくびが出るよ~。あ~あ~あ~あ~あ~~~。音楽

陸上部は種目別星に練習しています。

体育館では、がんばりコースキラキラのみなさんが、脚操作に汗汗・焦るを流し、、、

高跳びチームキラキラのみなさんが、タイミングを合わせてバーを飛び越える練習を行っていました。

校舎内では、日惜ホールでは高跳びチームキラキラのみなさんが、力強い跳躍急ぎを繰り返していました。

2階のオープンスペースでは、短距離チームキラキラがいろいろな脚操作急ぎに汗を流し、、、

3階廊下では、長距離チームキラキラが普段は走ってはいけない廊下を「10分間走!」の力走急ぎに挑戦、、、

4階廊下では、ハードルチームキラキラがパイプハードルで足の抜き方急ぎを練習していました。

放課後の部活動キラキラ、自分のめあて星をもって、がんばっています。