1・4・6年生 体力テストを行いました

今日と明日の2日間ピース、校庭と体育館を会場に『新体力テストキラキラ』を実施します。今日は、1・4・6年生星の測定日。6年生笑うが各種目の助手キラキラとなって、測定虫眼鏡や記録鉛筆のお手伝いをしてくれます。体育館で実施する種目は『上体起こし上』と『反復横跳び急ぎ』『立ち幅跳び急ぎ』です。

1年生がやって来ました。一列に並んで「よろしくおねがいしますお知らせ。」1年生の測定補助了解や回数かぞえピースは6年生星が担当します。1年生笑うも、お兄さんお姉さんに励ましてもらって、がんばっています花丸

校庭で実施する種目は『50m走汗・焦る』と『ソフトボール投げ急ぎ』。全力でがんばりました花丸

この他の『20mシャトルラン汗・焦る』・『握力了解』・『長座体前屈急ぎ』は、学級ごとに体育の授業で行います。

明日は、5年生星が各種目の助手キラキラを務めて、2・3・5年生星の体力テストを行います。がんばりましょう。