校内読書旬間の取組⑤ お昼の放送

校内読書絵文字:ノート旬間絵文字:キラキラ期間中には、様々な取組を行っています。
 11月1日(月)には、2年生が『青少年読書感想文コンクール』入賞絵文字:キラキラ作品絵文字:鉛筆をお昼の放送で発表してくれたことを、この「学校絵文字:学校ニュース絵文字:星」で紹介しましたが、2日(火)には4年生絵文字:キラキラが、4日(木)には6年生絵文字:キラキラが、コンクールで入賞した作品絵文字:鉛筆を朗読絵文字:お知らせしてくれました。素晴らしい感想文でしたね。

そして、今日のお昼の放送絵文字:お知らせでは、図書館教育担当の坂井先生が「バナナじけん」のお話の読み聞かせ絵文字:ノートと、読書旬間の取組についてお話絵文字:お知らせをしてくださいました。

楽しい絵文字:笑顔お話でしたね。読書旬間絵文字:キラキラの取組は、まだまだ続きます。お楽しみに。期間中、たくさんの本絵文字:ノートと出合えるといいですね。