にほんご教室修了式 よくがんばりました

3月14日(火)

今日は5時間目に、にほんご教室鉛筆の修了式キラキラがありました。栃木中央小学校だけでなく、ほかの学校学校からも、日本語の初期指導会議・研修に通っていた4名!のお友だちグループが、にほんご教室での思い出ハートや、できるようになったことピースの作文を発表お知らせしてくれました。

「カタカナや漢字が鉛筆書けるようになりました。」「休み時間になかよく笑うあそびました。」「先生会議・研修やお友だちグループのお話が分かる了解ようになりました。」みなさんすばらしい成長ですね。

教室のお友だちも、修了するみなさんとの思い出ハート作文を発表お知らせしたり、すてきなプレゼントキラキラを一人一人に渡したりしました。

にほんご教室修了生笑うのみなさん、これからもそれぞれの学校での勉強鉛筆や活動で、がんばってください。