プール開きを前に ごしごし・しゅっしゅっ

5月26日(木)

来週の『プール汗・焦る開きキラキラ』を前に、明日27日金曜日には、6年生による『プール汗・焦る清掃急ぎ』を予定していました。しかし、明日の天気予報で雨雨マークが出ていたことから、今日、昼休みにっこりや清掃急ぎの時間を使って、プールの予洗い汗・焦るを行いました。

短い時間でも集中花丸して取り組んだので、低学年用の浅いプール汗・焦るも大きな深いプール汗・焦るも、ほぼほぼきれいキラキラになりました。放課後には教職員で仕上げの清掃急ぎを行いました。

来週のプール開きキラキラに向けて、ご家庭でも水着や持ち物の確認虫眼鏡をお願いします。

今年度からプール入水汗・焦るにあたっては、これまでの「プールカード」の記入鉛筆から、毎朝入力していただいている「体調チェックキラキラ」に変更となります。6月3日より入力項目に「プール入水汗・焦るの可まるバツ」の項目が増えますので、水泳指導のある場合には忘れずに入力!をお願いします。