なかよし班 顔合わせ よろしくお願いします!

栃木中央小学校学校では、1~6年生笑うが縦割り班を構成していて、この班で、清掃活動汗・焦るや『なかよし班遊びキラキラ』を行っています。今日は今年度の『なかよし班キラキラの顔合わせ笑う』を行いました。いつもの「ねこバス音楽」の音楽が流れてきたら、班ごとの集合場所星に向かいます。各班の班長は、今日から『なかよし班キラキラ』に合流する1年生笑うを、教室までお迎えに了解行きました。

あいさつをしたら活動開始!。ひとりずつ行う自己紹介お知らせを聞きながら、なかよし班カードノート・レポートのメンバー表に、名前を鉛筆書き入れていきました。1年生のカードノート・レポートは、高学年のお兄さん・お姉さんが記入してくれています了解

自己紹介お知らせが終わったら、班のめあて星を決めました。今後の『なかよし班遊びキラキラ』で遊ぶ場所と集合場所を虫眼鏡確認して、カードに鉛筆書き込みました。

班長キラキラが中心となって、どんな遊び笑うを楽しむか、活動内容の計画鉛筆も立てました。

明日からさっそく、この『なかよし班キラキラ』での縦割り清掃汗・焦るが始まります。みんなグループで協力してピースがんばりましょう。