6年生 1年生の朝の準備をお手伝い

4月12日(月)
 先週金曜日に入学式絵文字:キラキラを行った1年生絵文字:重要今朝は登校班のお兄さん・お姉さんと一緒に元気に登校できました。教室に入ったら、ランセルを片付けたり、名札を付けたり、朝の準備絵文字:急ぎがたくさんあります。
 頼りになる6年生絵文字:星が、1年生教室に来て優しくお手伝いをしてくれました。

名札を付けたり、ランドセルの中身を片付けたり、ロッカーにランドセルをしまったり、優しく絵文字:ハート見守り、ときには手を貸してくれています。

1年生のみなさんも、朝の準備が手際よく絵文字:良くできました OKできました。支度が終わった1年生は、よい姿勢絵文字:良くできました OKで先生のお話を待っています。素晴らしい!!

1年生のみなさん、がんばりましたね。栃木中央小学校絵文字:学校の生活に少しづつ慣れていきましょう絵文字:笑顔