校内読書旬間の取組② おすすめの本

10月26日(火)
 栃木中央小学校絵文字:学校の校内絵文字:ノート読書旬間絵文字:キラキラでは、子どもたちに読書に親しんでもらおうと、様々な活動絵文字:星を予定しています。
 その二つ目絵文字:重要は『先生方絵文字:会議のおすすめの本絵文字:キラキラ』の紹介です。図書室入り口に掲示されていて、そのおすすめの本絵文字:ノートを借りること絵文字:良くできました OKができます。子どもたちも「なるほど~。」「おもしろそう。」と掲示をよく見ています。

パソコン室側の廊下壁面には『友たちのおすすめの本絵文字:星』も掲示されていて、今週は6年1組絵文字:重要のみなさんの紹介カード絵文字:鉛筆が掲示されています。
 実はこの『先生方のおすすめの本絵文字:キラキラ』『友だちのおすすめの本絵文字:星』はそれぞれ、3年生以上の5×5絵文字:重要ビンゴカード絵文字:鉛筆のひとますになっています。掲示を参考に本を手に取ってみてくださいね。

『友だちのおすすめの本絵文字:星』の掲示は、この後、各クラスごと絵文字:笑顔に1週間交代で紹介絵文字:お知らせしていきますので、おたのしみに絵文字:笑顔絵文字:重要
 今日も図書室絵文字:笑顔には、たくさんの児童が本絵文字:ノートを借りに来ていて、ビンゴ絵文字:キラキラ達成絵文字:重要の人もいました。

校内読書旬間絵文字:キラキラに、たくさんの本に出合える絵文字:笑顔といいですね。