音楽鑑賞会 3部に分けて

10月19日(火)
 今日は楽しみにしていた『音楽絵文字:音楽鑑賞会絵文字:キラキラ』。栃木県警察音楽隊絵文字:星のみなさんをお招きして、「密」を避け、低・中・高学年の3回絵文字:重要に分かれて、3部構成の音楽絵文字:音楽鑑賞会絵文字:キラキラです。1・2年生は2時間目に、3・4年生は3時間目に、5・6年生は4時間目に実施しました。

1曲目は元気の出る曲「マーチ・エイプリル・メイ」。目の前での演奏絵文字:音楽に、みんなびっくり絵文字:重要絵文字:笑顔。のりのりで演奏絵文字:音楽を聞きました。
 2曲目の「山の音楽家絵文字:音楽」の曲に合わせて、それぞれの楽器絵文字:キラキラの紹介をしてくださいました。フルート・クラリネット・サックス・ホルン・トランペット・トロンボーン・チューバ・コントラバス・ドラムセットなどなど、それぞれの音色絵文字:音楽も聞かせてくださいました。

途中、隊員の方からの「防犯講話絵文字:お知らせ」もありました。おまわりさんの大切な絵文字:会議お話、しっかりと聞くことができました。
 続いての曲は、みんなもよく知っている「紅蓮華絵文字:キラキラ」に「ドラえもん絵文字:笑顔」。みんなのりのり、手拍子をしたり、体を動かしたりしながら楽しく絵文字:笑顔聞きました。

最後には大きな拍手で、アンコール絵文字:重要「夜に駆ける絵文字:音楽」を演奏してくださいました。素敵な音色絵文字:キラキラと楽しい演奏絵文字:音楽で、あっという間に感じた『音楽絵文字:音楽鑑賞会絵文字:キラキラ』でした。栃木県警察音楽隊絵文字:星のみなさん、ありがとうございました。