清掃後にはしっかり手洗い・消毒

1月17日(月)

新型コロナウイルス感染症の警戒度がレベル2!に引き上げられたことを受け、今週から、清掃の時間を5分短縮し、その時間を使って、密にならないよう清掃場所ごとに、きちんと手洗い汗・焦ると消毒キラキラができるようにしました。お昼の放送お知らせで、養護教諭の高久先生からの説明をよく聞いて、清掃時には一人一人ハンカチキラキラをポケットに集合しました。

清掃終了後には、清掃場所近くの水道で、しっかりと手を洗い汗・焦る、担当の先生から消毒液キラキラをかけてもらいます。

まんべんなく消毒液キラキラを塗って、終わりのあいさつにっこりを待ちましょう。

一人一人ができる感染対策キラキラをきちんと行って、健康・安全な学校生活学校を過ごしていきましょう。