パソコンクラブ 作った名刺を交換しよう

パソコンクラブ情報処理・パソコンのみなさんは、1学期のクラブ活動でそれぞれが工夫した「オリジナル名刺キラキラ」を作成鉛筆しました。1学期のクラブ活動は先々週で終了したので、今日は業間休みに会議室に集まり、それぞれの名刺を手に、クラブの仲間グループと『名刺交換笑う』を行いました。

自分の名刺キラキラを確認、ミシン目に沿って切り分けたら、友達と交換笑うしましょう。「わたくし、こういうものです。」「よろしくお願いします。」

どの名刺キラキラも、デザイン美術・図工が工夫ひらめきされていて、とても楽しい笑う名刺になっています。みんな上手に花丸できましたね。すごいですね~。

最後にみなさんの名刺キラキラを見せてもらいました。「じゃじゃ~んピース。できました~笑う。」

4・5・6年生、ほかの学年や学級の友だちとも、なかよく笑う『名刺交換キラキラ』を楽しみました。