授業研究会 学び続ける教職員

研究授業会議・研修に引き続き、児童の下校後には、『授業研究会キラキラ』を行いました。栃木西ブロック学校小中一貫教育星での授業研究!でもあることから、栃木第五小学校の研究主任の先生会議・研修にも参加していただき、下学年ブロックで2グループピース・上学年ブロックで2グループピース、計4グループ!に分かれて授業についての気付きを共有しました。

各グループで協議鉛筆されたことをお知らせ発表し合い、栃木市教育委員会学校教育課星の大橋先生と井口先生から、それぞれの授業について、また、研究への方向性キラキラ等についてのご指導をいただきました。

これからも、「自ら考え、学びを深める児童笑うの育成」を目指して、授業実践会議・研修を積み重ねていきます。