6年生 調理実習に挑戦

11月30日(火)
 6年生は家庭科『まかせてね 今日の食事絵文字:食事 給食』の単元絵文字:鉛筆で、「1食分の献立絵文字:笑顔を立てて、環境に配慮して調理絵文字:キラキラをしよう」をめあて絵文字:星に、学習絵文字:鉛筆しています。緊急事態宣言下ではなかなかできなかった調理実習絵文字:キラキラですが、今日は、6の1のみなさんが材料を切って火を使う調理絵文字:キラキラ「豆腐と野菜のチャンプルー絵文字:笑顔」にチャレンジ絵文字:星していました。

さすが6年生絵文字:キラキラ、どの班も絵文字:良くできました OK協力して、手際よく絵文字:良くできました OK材料を切り、茹でたり炒めたりすることができていました。
 今日学習絵文字:鉛筆したことを生かして、お家でもぜひ絵文字:笑顔おかずを一品絵文字:重要作ってみて絵文字:食事 給食ください。