冬休み特別貸し出し はじまりました

12月19日(火)

今日から図書室本では『冬休み雪特別貸し出しキラキラ』が始まりました。冬休み中にはじっくり本を読んでもらおうと、一人3冊!借りることができます了解笑う。夏休み前は低学年下(1・2年生星)からスタートだったので、冬休み前は高学年上(5・6年生星)からの貸し出しになりました。

2時間目ピース、5の1星のみなさんが図書室本に来室。「お願いしますお知らせ。」あいさつをしたら、さっそく本を選びましょう。「どれにしようかな~笑う。」5年生の『推薦図書キラキラ』コーナーにも、本を手に取っている人がいます。

推薦図書キラキラは、各学年ごとに100冊超!驚く・ビックリありますが、5年生星ではすでに、小林さんキラキラが読破しています。川島先生から、「冬休み雪は、推薦図書キラキラにも挑戦してみましょう。」の声掛けもあって、推薦図書カードノート・レポートにスタンプピースをもらっている人もいました。

続けて6の1星のみなさんが来室。「お願いします笑う。」6年生星にも、まもなく『推薦図書キラキラ』コンプリートとなりそうな人がいました。あと一息ですね。

明日は中学年星(3・4年生)、21日は低学年星(1・2年生)の『特別貸し出しキラキラ』です。図書袋とカードを忘れずに、持って来てください。冬休み雪には、じっくりと本本を読めるといいですね笑う