令和5年度 栃木中央小学校 運動会!!

今日は待ちに待った『運動会キラキラ』。「中央学校パワー! 熱い心ハートで勝利の道キラキラを切り開け急ぎ!!」のスローガンお知らせのもと、白(各学年1組)・青(2組)・赤(3組)、どの組も全力汗・焦るをつくして、競技・演技笑うを行いました。好天晴れに恵まれ、すばらしい運動会キラキラになりました。

開会式「選手宣誓お知らせ」・3年生星徒競走急ぎ「RUN!走れ!3年生」・2年生星団体グループ「大玉ゴロゴロまるコールへGO!」

1年生星徒競走急ぎ「走の呼吸 壱の型 全力ダッシュ!」・5年生星徒競走急ぎ「Go on!強!豪!5!」・4年生星障害走汗・焦る「風雲やしろ城」

5・6年生星団体グループ「Run!乱!玉入れ!」・3年生星団体グループ「巻きおこせ!中央小タイフーン」・2年生星障害走汗・焦る「勝利の女神は誰の手に!?」

1年生星団体グループ「じゃんぼりぃ たまいれ」

6年生星徒競走急ぎ「ゴールへ6(ロック)on!」・4年生星団体グループ「パワー全開!EX綱引き!」

5・6年生星表現グループ「中央ソーラン~つなげ中央魂~」・「三色対抗!代表リレーキラキラ

抜きつ抜かれつの大接戦、優勝は白組・準優勝は青組でした。

5・6年生は、各係活動急ぎでも大活躍花丸。責任ある仕事できちんと役割を果たし了解、運動会を盛り上げてくれました笑う

6年生星は、卒業アルバムキラキラ用の集合写真視聴覚も撮影しました。

児童のみなさん、最後まであきらめないで了解全力で急ぎがんばることができましたね。また、心をこめた応援お知らせもできていて、立派でした花丸。みなさんの一生懸命笑うな姿に、感動ハートしました。すばらしい運動会キラキラになりましたね。

保護者のみなさま、本校学校運動会へのご理解とご協力、そしてあたたかいご声援お知らせ、ありがとうございました。大変お世話になりました。