教職員研修もZoomで

4月20日(火)
 児童が下校した後の放課後、先生方が日惜ホールに集合して「Zoomミーティング絵文字:星」による研修会『年度初めの会絵文字:キラキラ』を行いました。
 教育講演絵文字:鉛筆は「ネクストGIGAの授業デザイン -普段使いのICT活用を通して-」の演題で、未来教育デザイン代表の平井総一郎先生のお話を、ライブ配信絵文字:パソコンで視聴し、実際に参加体験絵文字:キラキラもしました。

講演の中で、先生方が一人1台タブレット端末絵文字:キラキラを手に講師の先生の質問に答えたり、回答絵文字:鉛筆した内容が画面上に表れる様子を体験したり、ICTの活用の効果絵文字:重要を実感できる内容の研修会でした。
 今後も、一人1台端末の有効な活用方法を研修し、児童の情報活用能力絵文字:星の育成を図っていきます。