第3回代表委員会 よりよい栃木中央小学校にするために

毎週水曜日は「ロング笑う昼休み晴れ」。長いお昼休みの時間を活用して、今日は図工室で『第3回代表委員会』を行いました。今日の議題は、①なかよし委員会キラキラから:「あいさつ運動お知らせについて」と、②「よりよい栃木中央小学校にするためのアイディアひらめき募集」の2本ピースです。

企画委員会星児童の進行で、なかよし委員会キラキラ委員長にっこりから、提案理由の説明お知らせがありました。今年度も、「あいさつの実キラキラ」がいっぱいになるよう、「あいさつの木笑う」運動に取り組むことになりました。

さすが花丸各学級や委員会の代表者星のみなさん、進んで意見を発表お知らせしたり、決まったこと!を学級に持ち帰り伝えるお知らせことができるよう記録鉛筆をとったりしていました。みんなの意見・考えを出し合って、よりよい栃木中央小学校キラキラにしていきたいですね。