修学旅行

10月4日~5日に修学旅行に行ってきました。旅行中の子ども達の様子をお知らせしたいと思います。
 朝のバスの中。いつもより早起きしたせいか、やや眠そうな子も。1時間もするといつもの元気が戻り、バスレクを楽しんでいました。

鎌倉に到着。大仏を見学し、いよいよ判別行動のスタートです。

どの班も時間通りに集合場所になっている鶴岡八幡宮に集まることができました。

バスで横浜へ移動し、ディナークルーズに乗りました。だんだん暗くなってくると、きれいな夜景が姿を現します。夕食の中華バイキングもおいしかったです。

おなかがいっぱいになったところでインターコンチネンタルホテルへ向かいました。立派なホテルにやや緊張しながら入りましたが、部屋ではみんなリラックスした様子で過ごしていました。

2日目の朝。朝食から豪華なホテルのバイキング。眠気も吹き飛び、もりもり食べて力を蓄えていました。

2日目最初の目的地、国会議事堂に到着。テレビで見たことがある場所を見学し、日本の政治を意識できたような気がします。

国立科学博物館に着きました。班ごとに様々な展示物を見学し、お昼ご飯も相談しながら仲良く食べていました。

あっという間に2日間の全日程が終了しました。全員が元気に帰ってきたことでまず成功。子ども達の充実した笑顔で大成功の修学旅行となりました。