4年生 『なわとび大会』がんばりました

2月28日(月)

いよいよ2月最後の日!になりました。2時間目、4年生のみなさんが学年そろって、校庭で『なわとび大会キラキラ』を行っていました。個人種目は「前かけ足跳び急ぎ」・「前あや跳び急ぎ」・「後ろあや跳び急ぎ」・「二重跳び急ぎ」の中から一人一種目キラキラ選んで挑戦星します。

「がんばって~。」応援の声お知らせが響きます。ペアの友だちが跳んでいる数をピース数え、止まったところで担任の先生に跳んだ数を報告に行きます。最後までがんばった汗・焦る友だちに、大きな拍手キラキラを贈りました。

「前あや跳び急ぎ」は179回キラキラ、「二重跳び急ぎ」は123回笑うも、跳ぶことができたそうです。花丸すごいですね~。了解

残りの時間は、学級ごとに長なわとび笑うに挑戦しました。

みなさん、よく花丸がんばりましたね。これからも練習急ぎを続けて、自分の記録鉛筆の更新キラキラに挑戦してみてください。