読み聞かせボランティア 今年度の顔合わせ!

5月11日(木)

栃木中央小学校学校では、たくさんの地域ボランティアキラキラのみなさんに、子どもたちの学習鉛筆や活動急ぎをアシストして了解いただいています。今日は、来週から始まる『朝晴れの読み聞かせ笑う』を担当するボランティアのみなさんに地域交流室星に集まっていただき、今年度の顔合わせを行いました。

地域コーディネーターキラキラの下枝さんの進行で、お一人ずつ自己紹介お知らせや「好きな本本」についてお話しいただいたり、今年度の活動にっこりについて虫眼鏡確認したりしました。

今年度新たにボランティア登録鉛筆をしていただいた方も多く、19名!のみなさんでの活動スタートピースです。来週の読み聞かせキラキラが楽しみ笑うですね。