6年生も着衣水泳!

7月13日(火)
 4時間目、6の2のみなさんも『着衣水泳絵文字:冷や汗』を行いました。初めに何も使わず「大の字」になって浮くことができるか確かめた後、持参したペットボトル絵文字:星やビニール袋絵文字:星を『浮き絵文字:キラキラ』にして、どのくらいの浮力絵文字:キラキラがあるかを体験しました。

いろいろな泳ぎ方をしてみて、服を着た状態では、腕がうまく上がらず、クロールで泳ぐのは難しいことも体感しました。「流れる絵文字:冷や汗プール」にしてみたときには、水の流れで体が思うように動かない絵文字:重要ことも実感しました。

『着衣水泳絵文字:冷や汗』で体験したことを生かして、水の事故から身を守り、安全で楽しい絵文字:笑顔夏休み絵文字:晴れにしましょう。