今年度最後シリーズ①『なかよし班遊び』 ありがとうございました

栃木中央小学校学校では、1~6年生星で縦割りのなかよし班グループを編制しています。普段は、このなかよし班笑うで清掃活動急ぎを行っていますが、今年度は年間で8回!、清掃のない水曜日のロング昼休み笑うに、「なかよし班遊びキラキラ」を計画しています。今日は、今年度最後!の「なかよし班グループ遊びキラキラ 」、あいにくの雨雨で校庭は使えませんバツでしたが、各教室や廊下・オープンスペース・体育館で、なかよく笑う楽しく了解遊びました。

体育館では、ボール2つピースでドッジボール

どの班でも人気が高い遊びキラキラは、何でもバスケット、だるまさんが転んだ、いす取りゲーム、、、

教室の中での定番ピースは、トランプ、ウノ、ジェンガ、、、

かるた、黒ひげ危機一髪は「黒ひげお一人様」と「黒ひげMAX5」があります。

「変顔マッチ!」は友だちの表情を見て、自分のおでこのカードと同じカードを虫眼鏡探します。おでこカードに一番似ていた表情了解の人が、カードをもらえます。みなさん、すばらしい「変顔笑う」です。

今日は、今年度最終!の「なかよし班グループ遊びキラキラ」なので、班のみんなに心をこめてハートお礼のあいさつお知らせをしました。「ありがとうございました笑う。」そして、1年間使ってきた「なかよし班カードノート・レポート」に振り返りも記入鉛筆しました。

6年生星のみなさん、これまで、学校のリーダーキラキラとして、様々な場面で活躍汗・焦るしてくれてありがとうございました笑う。卒業キラキラまで、あとわずかとなりました。1~5年生星は、6年生星との思い出ハートを大切にしてくださいね 。