にほんご教室修了式 よくがんばりました

9月29日(木)

栃木中央小学校学校の『にほんご教室キラキラ』では、日本語の初期指導会議・研修を必要としている児童にっこりを対象に、細やかな指導を行っています。今日は4月から半年間、日本語の学習鉛筆をしてきた2人の1年生星の修了式キラキラがありました。

2人の修了生笑うはそれぞれ「にほんご教室の思い出ハート」作文鉛筆を発表お知らせした後、実際にできるようになった「先生方のお名前を覚えるひらめき」・「時計の時刻の読み方お知らせが分かる」を実演して見せてくれました。教室のお友だちグループも2人との思い出ハートを発表してくれました。

最後に、にほんご教室の先生にっこりやお友だちグループからのプレゼントキラキラを贈呈しました。

よくがんばりましたね花丸。修了おめでとうございますキラキラ。これからも、クラスのお友だちグループと仲よく、勉強鉛筆をがんばってください。

修了生笑うはもちろん、にほんご教室のみんなもグループ、立派な態度花丸で修了式キラキラに臨めました了解