下校見守りボランティアのみなさんと よろしくお願いします

栃木中央小学校学校は、たくさんの地域のみなさんに支えていただいていますが、児童の安全な登下校を見守る『見守りボランティアキラキラ』にも多くのみなさんが登録してくださっています。

今日は全学年一斉下校の時間を使って『下校見守りボランティアキラキラ打合せ鉛筆・顔合わせ会にっこり』を行い、ご都合のついた11名!のみなさんと警察スクールサポーター星が来校してくださいました。会議室での打合せでは、自己紹介にっこりや説明会議・研修の他、見守り用のベストや旗をお渡ししました。

児童が校庭にそろったら、みなさんを紹介お知らせし、元気よくあいさつをしました。「よろしくおねがいします。」それでは、見守りボランティアキラキラのみなさんと一緒に下校しましょう。「さようなら笑う

安全に登下校できるよう、これからもどうぞよろしくお願いします。